
Abra el menú Administrador de contratos y haga clic en «Crear nuevo contrato».
En primer lugar, introduzca el título de su contrato y, a continuación, seleccione una de las plantillas de contrato que haya creado previamente.


En la configuración avanzada, puede introducir los datos de los firmantes, que se rellenarán automáticamente en el contrato.
Consejo: La verificación en tres niveles (correo electrónico/datos de red, verificación telefónica, eID) proporciona una seguridad adicional. Sin embargo, dado que el segundo y tercer nivel complican el proceso de firma, recomendamos utilizarlos solo cuando sea necesario.
Introduzca las direcciones de correo electrónico de los socios y rellene los campos variables. De este modo, se garantiza que no falte ninguna información importante y se evitan errores al rellenar el contrato.
Por defecto, nuestro sistema solicita los datos de los socios a los propios firmantes, pero si lo prefiere, puede registrar sus datos manualmente haciendo clic en el botón «Añadir datos del cliente».


Si dispone de los permisos necesarios, puede editar el texto del contrato en cualquier momento, incluso añadir nuevos párrafos. Esto le permite personalizar el documento y realizar cambios durante la fase de firma siempre que sea necesario.
Si el documento tiene una vigencia determinada, rellene los campos correspondientes a continuación. Basándose en estos datos, el sistema le notificará automáticamente a usted y a sus socios cuando el documento esté a punto de caducar.
Consejo: En la lista de contratos, puede filtrar los documentos por fecha de caducidad utilizando la función de búsqueda avanzada.


Una vez que se haya completado toda la información requerida, su contrato estará listo. A partir de este momento, el resto del proceso es totalmente automático: el sistema notifica a las partes firmantes que tienen un contrato para firmar y envía recordatorios automáticos según sea necesario.
Consejo: Si necesita modificar o corregir el documento más adelante, no se preocupe: durante la fase de firma, aún puede realizar modificaciones o eliminarlo. Sin embargo, una vez que todas las partes hayan firmado, no se podrán realizar más cambios. El sistema generará el PDF final y lo distribuirá a todas las partes, trasladándolo automáticamente a la sección «Contratos firmados».